Теплоотражающее стекло с покрытием

17.01.2017

Теплоотражающее стекло с покрытием

Один из способов улучшить комфорт при передвижении в автомобиле – контролировать количество тепла и света, которое проникает внутрь. Для этого и разработаны специальные теплоотражающие стекла . Их функциональность достаточно широка, поскольку поверхность стекла способна: отражать ультрафиолетовые лучи и тем самым препятствовать выгоранию обивки салона; отражать тепловые солнечные лучи – таким образом, сокращается проникновения тепла в салон. Что актуально в теплое время года: в машине с теплоотражающим стеклом не будет жарко даже при отсутствии кондиционера; даже если кондиционер в автомобиле и есть, за счет специального стекла можно сократить время его работы практически вдвое; уменьшать расход топлива – конечно, это косвенная особенность, привязанная ко времени работы кондиционера. Но она дает ощутимую экономию. Получается, что в автомобиле с теплоотражающими стеклами действительно комфортно находится пассажирам, а водитель лишен дискомфорта, связанного с высокой температурой воздуха.

В чем секрет?

Принцип работы такого стекла основан на его структуре – оно многослойное и содержит один специальный слой, который и позволяет добиваться такого эффекта. Специальный слой – это металлизированное покрытие , которое наносится между внешним и внутренним слоем стекла. После всех необходимых обработок стекло получается полностью однородным, наличие отдельного слоя не влияет на видимость или безопасность водителя. Принцип действия слоя заключается в том, что металлизированное покрытие меняет преломляющую способность стекла. Угол отбивания лучей увеличивается, приравнивается практически к 90 градусам, а значит, свет отбивается практически полностью, не проникая на поверхность.

В чем же заключается достигаемый комфорт?

Понятие улучшенного комфорта, который дает использование данного специального стекла, довольно емкое и может трактоваться в разных направлениях. Вот некоторые из них:

парковка автомобиля без навеса не приведет к слишком сильному нагреву салона. Даже если оставить авто под палящим солнцем на 2 часа, только благодаря теплоотражающим стеклам температура внутри будет на 4-5 градусов ниже, чем могла бы быть;
стекло обладает не только теплоотражающим , но и теплосберегающим эффектом: оно дает прохладу летом и тепло – зимой;
существенно повышается видимость дороги в ночное время – даже на влажном стекле блики света не будут слишком раздражающими. Таким образом, повышается безопасность для водителя и пассажиров.
Кроме того, наблюдается и определенная защита от радиации и инфракрасных лучей, что делает их куда более безопасными для человеческой кожи. Также полная замена стекол автомобиля на новые теплоотражающие позволит сохранить внешний вид внутренней обивки авто.

Назад к списку новостей



df