Моя корзина:
0 товаров
+7(495)504-59-56 - опт
+7(495)545-75-57 - розница

Проекция на лобовом стекле

15.05.2017

Проекция на лобовом стекле

Удобным решением для современных водителей стало использование светодиодного дисплея Head-Up Display для получения проекции показателей приборов на лобовое стекло автомобиля. Само устройство состоит из миниатюрного проектора и специальной пленки, на которую транслируются данные. 

История возникновения ПЛС

Проекция как способ отображения показателей приборной панели первоначально использовалась в авиационной сфере. Технология обеспечивала удобство управления полетом, за счет того, что пилот получил возможность следить за показаниями без переключения внимания на панель приборов. Изобретение индикации показаний помогло повысить контроль над ведением полета и его безопасность.

В автомобильной отрасли серийное применение проекции на лобовое стекло состоялось в 1988 году. Первоначально отображение шло в монохромном варианте, и его качество оставляло желать лучшего. В 2001 году компания Chevrolet оснастила авто модели Corvette проекцией в цвете. Первым европейским брендом, запустившим ПЛС в серийное производство, стала компания BMW. Сегодня данная технология используется практически всеми производителями автомобилей.

В обиходе находятся два типа устройств:

  • передатчики информации, полученной от бортовых приборов авто (используются специальные датчики);

  • передатчики данных, загружаемых со спутника (подключаются к питанию).

Дополнительная комплектация системой Head-Up Display для новых автомобилей (на гарантии) предусматривает установку только спутниковых проекторов.

Возможности использования HUD

Использование проектора позволяет водителю выводить на стекло следующую информацию:

  • текущий скоростной режим;

  • данные тахометра;

  • напряжение бортовой системы;

  • другие данные.

Дополнительно прибор позволяет проводить синхронизацию показателей скорости движения. Удобство использования проекторов дополняет наличие свето-звуковой сигнализации, информирующей о превышении допустимых показателей.

Если водитель пользуется системой GPS, то вывести на лобовое стекло для автомобиля он может и информацию о навигационном положении, а также воспользоваться голосовыми подсказками. 

Повышает удобство и комфорт использования прибора наличие датчиков регулирования яркости и контраста изображения в зависимости от погодных условий и интенсивности освещения.

В современных условиях использования технологии не представляет никаких дополнительных технических трудностей. Установить систему HUD можно на любой автомобиль. Потребитель имеет возможность выбора прибора в различной ценовой категории, ориентируясь на его возможности и функционал.

Назад к списку новостей



df