Моя корзина:
0 товаров
+7(495)504-59-56 - опт
+7(495)545-75-57 - розница

Правила ухода за автостеклами

14.07.2017

Правила ухода за автостеклами

В каждом автомобиле стекла являются не только важным элементом конструкции, но и дорогим. Автостекла требуют ухода за собой также само, как и весь автомобиль в целом. Благодаря правильному уходу продлевается срок их службы. Рассмотрим все тонкости этого непростого занятия.

  1. В зимний период дворники наиболее уязвимы. Они примерзают, оледеневают, становятся хрупки. Следует придерживаться таких правил: держать дворники на расстоянии от окна во время длительных остановок, прогревать их перед использованием, заменять при первых признаках крошения резинки.
  2. Никакие острые или шершавые поверхности не используют для удаления льда с лобового стекла. Применяются только пластмассовые скребки и резинки на дворниках. Каждую весну полируйте стекло, так удастся удалить микротрещины. 
  3. Когда кузов машины раскалился на солнце нужно для начала отъехать в тень, а лишь затем включать кондиционер – удастся избежать резких перепадов температур.
  4. Воду берем слегка теплую и протираем стекла при помощи губки.
  5. Каждый моющий состав для машины перепроверяем на наличие в нем агрессивных компонентов. Они способны заставить стекло потемнеть.
  6. Дворники меняем часто. Желательно при первых признаках износа выкидывать их на свалку. 


Основные правила для автомобилистов, заменивших лобовое стекло:

  • сохраняйте одинаковый уровень между колесами, ведь даже малейшие крены в первые дни после ремонта могут сместить недавно установленное стекло;

  • желательно отказаться от мытья машины из крана и других установок, выдающих воду под большим напором;

  • следует избегать любых контактов с лобовым стеклом: не прикреплять технические талоны, рекламные наклейки и т. д.;

  • скорость держать низкую, чтобы на любых неровностях машину не подкидывало сильно вверх.

Тонированные автомобильные стекла в Москве нельзя мыть моющими средствами и просто водой изнутри. Желательно несколько первых недель обходиться без услуг автомоек. Прикосновения рук следует свести к минимуму, так как могут остаться следы от пальцев на клее или тонировке стекла.

Назад к списку новостей



df