Моя корзина:
0 товаров
+7(495)504-59-56 - опт
+7(495)545-75-57 - розница

Особенности установки лобового стекла

06.09.2016

Особенности установки лобового стекла

Замена лобового стекла в Москве: где поменять и поставить лобовое стекло? 

Некоторые автолюбители склонны считать, что замена лобового стекла не является трудным процессом, но опытные специалисты так не полагают, ведь для данной работы требуется многолетняя практика и наличие необходимого специализированного оборудования, только так можно гарантировать положительный результат.

Стекло с лобовой стороны является наиважнейшим элементом в безопасности водителя и его рядом сидящего пассажира, предотвращая попадание любых предметов внутрь салона, как при движении, так и возникновении аварийных ситуаций. Лобовое стекло выполняет частичную функцию поддержки кузова при аварии, что сохраняет конструкцию машины от полной деформации. Замена лобовых стекол в Москве следует делать только на официальных СТО, тем самым работы будут выполнены с сохранением правил и технических нормативов.

Причины установки и замены лобового стекла

Заменить лобовое стекло требуется в моменты его полной или частичной деформации, когда видимость дороги усложняется, по причине трещит, царапин, сколов. Основными причинами такого ремонта является ДТП или падение тяжелого предмета, к примеру, ветка старого дерева. Такая установка лобового стекла в Москве может производиться быстро, но главное тут именно качество работ, ведь переднее стекло выдерживает огромные вибрационные нагрузки, что может привести к его выпадению в самый не подходящий момент.

Заменить, установить и вставить лобовое стекло: необходимое оборудование и основные рекомендации

Чтобы поменять лобовое стекло требуется иметь в наличие следующее оборудование:
  • для снятия стекла применяется узкопрофильная струна;
  • предназначенный для автомобилей герметический клей;
  • средства для снятия клеящих остатков;
  • новый клей следует впрыскивать через пистолет;
  • для фиксации лобового стекла дополнительно применить клейкую ленту, пока процесс высыхания клея не будет выполнен окончательно.
Замена лобовых автостекол не может стоить дешево, ведь в услугу включается не только работа специалистов, но и стоимость качественных одноразовых средств. По завершению всех установочных работ следует придерживаться нескольких правил, до момента окончательного высыхания клея.

Двери автомобиля следует придерживать перед закрыванием, чтобы не создавать резкий перепад воздушного давления.

Не рекомендуется мыть машину в ближайшие несколько дней, тем самым предотвращая попадание моющих средств на состав еще не засохшего клея.

После замены лобового стекла в Москве не следует сразу начинать эксплуатировать автотранспорт, ведь данные дороги не идеальны, что лишний раз будет создавать сильные вибрации. Рекомендуется подождать несколько часов.

Дворники также следует хорошенько проверить и произвести их калибровку, таки образом новенькое лобовое стекло будет защищено от возможных царапин.

24 часа – именно столько следует хранить клейкую ленту на переднем стекле, ведь она сохраняет его нужное положение, предотвращая нежелательное смешение.

Вышеизложенные правила являются рекомендательными, но это не означат, что ими нужно пренебрегать, ведь их не соблюдение увеличивает риск возникновения ситуаций нежелательного характера.

Назад к списку новостей



df